Tuesday 5 August 2014

Usaha Penyetan

Yang pernah ngalamin jadi anak kos atau sedang menjadi anak kos, pasti pernah minimal sekali menikmati dan tahu warung - warung yang berada di sekitar kos kalian. Nah, beberapa hari setelah lebaran, saya sebagai anak kos merasakan dampak yang hebat, yaitu harus berpuasa karena para dagangers-dagangers pada mudik. Nah, setelah dilihat - lihat ternyata usaha penyetan ini memiliki masa depan yang cerah... Nah beberapa tips / syarat untuk membuka lahan bisnis ini :

  1. Harus punya asisten / chef yang rumahnya gak jauh - jauh banget; misalnya asisten kalian rumahnya di Maumere. Bayangin pas lebaran dianya minta mudik ke Maumere, mau berapa hari kalian ditinggalin asisten kalian atau pastikan juga bukan orang bule, kebayang dapet asisten bule asal dari Yunani bukan Yu Nani
  2. Banyakin minum vitamin; nah kalo mentok-mentoknya kalian dapet asisten yang rumahnya di galaksi lain ya mau gak mau kalian harus kerja sendiri alias jadi Single Fighter. Kalo perlu implant tangan laba - laba biar kerjaan cepet kelar pas banyak pembeli atau belajar Ninjutsu nya naruto biar bisa memperbanyak diri.
  3. Pastikan yang dijual bervariasi; Nah ini penting, tujuannya jelas supaya pembeli gak bosen dengan menu yang itu-itu aja. Ya kalo biasanya penyetan jualnya ayam, lele, nasi goreng kalian bisa variasi sambil buka tambal ban atau jualan genteng, ibaratnya sambil menyelam minum beras kencur
  4. Pastikan punya lapak jualan; kebayang gak udah ada barang dagangannya tapi gak ada lapaknya, mau jualan diatas pohon atau terbang. Tujuannya sih biar pembeli tau dimana kalian jualan dan lewat akses mana yang mudah untuk sampai ke lapak kalian. Jangan sekarang jualan di Semarang, besoknya udah jualan di Pontianak...
Nah beberapa tips tadi hanya just kidding. Mau dianggep beneran ya terserah, saya cuma mau membahagiakan dunia kita dan dunia lain. Wassalam...

No comments:

Post a Comment